Баннер
Баннер
Отраслевое соглашение становится действенным механизмом Печать E-mail
Пермские
12.01.2012 06:45

Подписание «Отраслевого соглашения в оценочной деятельности в Российской Федерации», озвученное 25 ноября 2011 г., уже названо специалистами событием историческим. Насколько важной была реализация этого решения для оценочного сообщества, и какие ключевые вопросы решает соглашение? Об этом мы беседуем с Эдуардом Бобуновым, председателем Пермского краевого совета профсоюза  работников аудиторских оценочных экспертных и консалтинговых организаций.

Эдуард Анатольевич, насколько важно это решение в истории оценочного сегмента, и как правовой акт будет регулировать трудовые отношения?
Событие, действительно, не случайно названо историческим. Во-первых, такой акт подписан впервые. Во-вторых, благодаря ему, мы можем говорить уже не просто о необходимости, а о реальной возможности эффективно воздействовать на рынок труда в оценке.
На сегодняшний день один из способов такого воздействия – это создание действенного законодательного механизма взаимодействия работников (оценщиков) и работодателей  через принятие правового акта на федеральном уровне, который будет регулировать трудовые отношения в области оценки. Вот таким документом и стало «Отраслевое соглашение в оценочной деятельности в Российской Федерации», подписанное впервые на совместном Пленуме Всероссийского профессионального союза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций и Общероссийского межотраслевого объединения работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

Соглашение уже вступило в силу?
Оно принято, и после утверждения в Министерстве труда станет действенным механизмом с 1 января 2012 года  по 31 декабря 2013 года.

Как будет работать то, что мы называем регулированием трудовых отношений?
В отраслевом соглашении установлены нормативы по оплате труда. Предложена методика по определению минимального размера платы за оказание услуг по составлению отчета об оценке (меньше которой она быть не может). И после утверждения в Министерстве труда эти нормативы становятся обязательными к применению. Прежде всего, это внесет желаемые коррективы в ситуацию с демпингом: тема более чем актуальная, согласитесь. Пока один оценщик делает работу за 3 тысячи (условно), а другой – за  15 тысяч, то для заказчика порой экономически обоснованна та цена, которая меньше. Не каждый понимает, что качество услуг он приобретает в этом случае тоже низкое.  Когда работники плохо объединены, и нет инструментов, защищающих их права, так и происходит. А если у всех зарплата не ниже некой планки, тогда и себестоимость для подрядчика не может быть меньше определенной величины.
Кроме того, многие законы требуют существенной корректировки в сфере применения оценки. Правовой вакуум планируется закрыть в новом году, когда заработает Федеральная отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Надеюсь, в ближайшее время рынок госзакупок в области оценки и аудита претерпит существенные изменения.
Каким образом? В 94-ФЗ, в котором слишком много противоречий, будут внесены желаемые изменения и получит жизнь так называемая контрактная система. Последние серьезные поправки, которые были приняты весной, называют неким мостиком между законом № 94 и будущей федеральной контрактной системой.  Необходимо пересмотреть и сам подход к регулированию закупок.  Для общества переход к такой контрактной системе – новый уровень понятности и прозрачности, в таком случае оспорить закупку можно будет еще на стадии ее планирования.
Например, если падение цены от начальной будет происходить более чем на 25%, торги приостанавливаются и аукцион признается недействительным. Такой расклад станет важным ориентиром для коммерческих организаций.

Тарифы созданы при содействии как работодателей, так и рядовых оценщиков?
Безусловно. Профсоюзу 2 года. Ранее не удавалось побудить какой-то из действующих союзов работодателей к подписанию такого соглашения. В этом году такое объединение работодателей было создано с интересами оценщиков. Почти год совместная рабочая группа Объединения работодателей и Профсоюза работала над текстом «Отраслевого соглашения».  В сентябре в целях согласования интересов работников, работодателей и государства по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в оценочной отрасли России, было решено образовать на равноправной основе «Федеральную отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в оценочной деятельности». Стороны социального партнерства договорились предложить Минэкономразвитию России на равноправной основе принять участие в качестве третьей стороны, представляющей интересы государства.
Вот, таким образом, шел переговорный процесс на федеральном уровне по подготовке и заключению «Федерального отраслевого соглашения в оценочной деятельности». В итоге мы получили долгожданный документ.

Какие ключевые вопросы, кроме тарифов, рассматривает соглашение?
Соглашение устанавливает нормы труда, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам, а также определяет права, обязанности и ответственность сторон при осуществлении оценочной деятельности в Российской Федерации. Рассмотрены условия труда и отдыха; развитие социального партнерства; меры, направленные на создание и сохранение рабочих мест, смягчение негативных последствий от их сокращения; всевозможные гарантии и компенсации. Есть пункты о льготах молодым работникам, например, по обучению в высших и средних специальных образовательных учреждениях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором организации.
Теперь рассматриваться и разрешаться коллективные трудовые споры будут быстрее. Хотелось бы, чтобы каждый оценщик не забывал, что, кроме прав, есть круг обязанностей, этические нормы, которые необходимо соблюдать. Надеемся, что все это даст определенный импульс в развитии отрасли оценки в целом.

 

Елизавета Филиппова