Баннер
Баннер
Срок льготного выкупа муниципальных помещений для пермских бизнесменов продлен Печать E-mail
Пермские
17.07.2013 06:18

Льготный период выкупа арендованного муниципального имущества в рамках федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» продлен до 1 июля 2015 года.

Этот закон предусматривает возможность льготного выкупа арендуемых муниципальных помещений без проведения торгов. Его действие распространяется на добросовестных арендаторов городского имущества, не имеющих задолженности по арендной плате, помещение должно находиться в непрерывном пользовании арендатора в течение двух и более лет до дня вступления закона в силу (1 июля 2013 года).

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, в начале июля в силу вступили изменения, внесенные в №159-ФЗ, благодаря которым пермские предприниматели смогут продолжить приватизировать недвижимость на еще более выгодных условиях. Одно из наиболее значительных изменений - снятие ограничений на максимальный размер площади арендуемых помещений. Также теперь разрешен выкуп имущества помещений, ранее запрещенных к приватизации и предназначенных для оказания имущественной поддержки малому и среднему бизнесу, если предприниматель арендует эту недвижимость не менее пяти лет (по состоянию на первое сентября 2012 года), и она включена в перечень таких помещений не менее пяти лет.

Недвижимость можно приобрести в рассрочку, максимальный срок которой составляет три года.

Всего за 5 лет действия закона департаментом имущественных отношений было заключено 550 договоров купли-продажи.

Андрей Петров

Источник: портал "Метросфера"