Баннер
Баннер
На российском рынке вторичного жилья снизились цены Печать E-mail
Пермские
17.12.2013 18:46

По итогам октября 2013 года снижение средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья было зафиксировано в 29 из 54 крупных городов России.

Как отмечают аналитики, «вторичка» стала дешеветь после того, как в августе владельцы, опасаясь кризиса и стремясь сохранить активы, резко подняли цены. Согласно прогнозам, при сохранении финансовой стабильности новое повышение произойдет не ранее декабря.

В октябре больше всего «квадрат» вторичного жилья подешевел в Рязани, где его цена упала на 4,2%. В Сочи стоимость квадратного метра за месяц снизилась на 2,1%. Третью позицию занял Томск, где квадратный метр подешевел на 1,1%.

Лидером по росту цен стал Волгоград  с показателем +2,1%. В Санкт-Петербурге вторичное жилье подорожало на 1,8%. Третье место занял Курган (+1,7%), пишет Lenta.ru со ссылкой на данные портала «Мир квартир».

Напомним, что в Перми, по данным аналитического центра «Медиана», купить квартиру на рынке вторичного жилья в среднем стало дороже на 0,11%, что в абсолютном выражении зафиксировано на уровне 53,76 тысячи рублей за квадратный метр.

Андрей Петров

Источник: портал "Метросфера"